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현재 정착한 레시피. 얌무님 천재이신지? 레시피도 엄청 간단하고 만들기도 쉽고 맛있다!
맵찔이인 나에게 맵지도 않고 그렇다고 너무 달지도 않은, 딱 먹기 좋은 레시피다. 게다가 들어가는 소스들도 자취생에게 흔히 있을만한 간단한 양념이라 만들어먹기 쉬움. 자주 만들어 먹었던 지라 다 외워버렸다.
물 500ml에 일반 숟가락으로 평평하게 설탕 3, 고춧가루 1, 고추장 3, 간장 1, 올리고당 2.
재료는 넣고 싶은대로 알아서. 이대로 만들어 먹으면 아이들도 먹을 수 있는, 자극적이지 않은 간단한 떡볶이 완성이다. 맛있음. 다음날 속 안 아픔. 항상 느끼는 거지만 한국인은 좀 덜 자극적이게 먹을 필요가 있다고 생각한다...
고추장을 뭘 쓰냐에 따라 맛이 많이 좌우 될 수 있는데 일반 시중에 파는 고추장 쓰면 실패가 없다. 집에서 만든 집고추장 쓰면 맛이 완전 천차만별이라ㅋㅋ
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