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닭가슴살 촉촉하고 부드럽게 삶는 초간단 방법 알려드릴게유.
닭가슴살 사진 촉촉하게 잘 찍어볼 걸, 좀 퍽퍽해보이네.
사진은 별로 안 촉촉해보여도 진짜 촉촉하고 부드러웠답니다.
준비물?
준비물이랄 것도 없습니다. 삶을 닭가슴살과 냄비, 물만 있으면 돼요.
1. 냄비에 닭가슴살을 넣고 물을 찰랑거리게 넣은 후, 센불로 끓인다.
물 가득 넣을 필요 없습니다. 닭가슴살 근처에서 위로 찰랑거릴만큼만 넣어줍니다. 그리고 센불로 물이 끓을 때까지 둬요. 냄비 뚜껑 안 닫아도 돼요.
2. 물이 끓기 시작하면 불을 끄고 뚜껑을 덮어줍니다.
이래도 삶아지냐고요? 저 한 번만 믿고 해보세요. 두꺼운 닭가슴살도 되더라고요.
물이 센불에서 팔팔 끓으면 불끄고 뚜껑 덮어줍니다.
3. 15분 기다려주면 끝.
15분만 기다려주면 돼요. 15분 지나면 뚜껑 열고 닭가슴살 꺼내서 먹으면 됩니다.
진짜 촉촉하고 부드럽고 맛있어요. 백숙 같은 느낌!
다카기 나오코|책 <오늘 뭐 먹지?> 레시피를 참고했어요.
신경 쓸 필요도 없는 초간단 방법이니 꼭 한 번 해보세요.
간단한데 촉촉하니 맛있음... 크으...
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