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아주 쉽습니다.
먼저 양념장 담을 그릇을 꺼내서 간장을 3분의 1정도 붓습니다.
양조 간장이든, 염분이 낮은 간장이든, 집에서 만든 간장이든 상관 없어요.
그냥 간장이기만 하면 됨.
그리고 고춧가루 3숟갈 넣어줍니다. 이건 개인의 취향이라 더 넣어도 상관 없습니다.
그리고 참기름 한 숟갈 넣어줘요.
깨 팍팍 넣어줍니다. 그리고 휙휙 저어브러!
이제 쪽파가 필요합니다.
쪽파 깨끗이 씻어서 자신이 원하는 크기대로 촵촵 썰어줍니다.
그리고 만들어둔 양념에 투하.
여기까지만 해도 충분히 맛있습니다!
저는 아쉬워서 양파도 썰어 넣었어요.
양파 넣고 휘이휘이 저어줍니다. 양파를 넣으면 시원한 맛이 나요. 굿굿
내용물이 많아진 튼실한 양념장 완성~!
보기만해도 튼실하쥬?
요리하기 귀찮을 때, 계란후라이만 해서 밥에 비벼 먹으면 간단하고 좋아요.
뚜껑닫아 냉장보관 해줍니다.
당분간은 든든하게 먹겠네요 히히
간편하고 쉬우니 꼭 만들어보세요~
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