반응형
나는 떡볶이를 엄청 엄청 엄청 좋아해서 주기적으로 먹지 않으면 온 몸에 가시가 돋는데
... 아무튼 떡볶이 소스를 매번 만들기 귀찮아서 아예 사버렸다.
소스를 고른 기준은 딱히 없다. 그냥 자주 가는 마트에서 눈에 띄길래 사버림. 충동구매라고 할 수 있다..ㅎ
맘스맘 떡볶이 소스
무려 2kg이다.
개봉전 충분히 흔들어 사용하라는 문구가 적혀있고, 뚜껑이 달려 있어서 쓰기 편하다.
소스 테스트를 해보기 위해 어쩔 수 없이 떡볶이를 만들어 먹었다. ( ͡° ͜ʖ ͡°) ㅎㅎㅎ
1. 얼려놓은 밀떡과 물을 같이 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓으면 양배추와 잘라서 얼려놓은 어묵을 같이 넣어준다.
3. 소스를 넣고 물이 적당히 졸아들면 허버허버 먹는다!
떡볶이 소스를 안 만드니 과정이 이렇게 간편할 수가 없다!
원래는 맨날 고추장 몇 숟갈... 고추가루 몇 숟갈... 설탕 몇 숟갈... 어쩌구 몇 숟갈... 하면서 맨날 개량했는데 ㅎㅎ
맛은 자극적이지 않은 분식집 떡볶이 맛이었다.
맵찔이인 나도 맵지 않게 맛있게 잘 먹었다. 그렇다고 해서 아예 안 매운 건 아니다.
하지만 이 정도면 아이들도 맛있게 먹을 수 있을 듯! 추천합니다~
'내돈내산 솔직한 후기' 카테고리의 다른 글
최고의 쓰레기통 추천합니다|캠핑용 휴지통 (0) | 2021.05.10 |
---|---|
남해 다랭이 마을|바다와 산, 작은 마을 구경을 동시에 (0) | 2021.05.09 |
광양 운암사, 백계산 동백림|푸르른 자연이 좋은 곳 (0) | 2021.05.04 |
한입 생막창|에어프라이어 조리 가능! (0) | 2021.04.18 |
쏘크라테스 떡볶이|진리 1단계 이성맛|추천 (0) | 2021.04.17 |
강릉 중앙시장|어시장, 먹거리, 구경거리 多|넓고 재밌다 (0) | 2021.04.09 |
댓글